PROGRAMME « RÉUSSIR AU SÉNÉGAL » intitulé « TEED CI SAMA REEW »

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      RAPPORT FINAL
  1. Description
 

 

1.1

 

 

Nom du bénéficiaire du contrat de subvention :

 Chambre de Commerce, d’Industrie et d’Agriculture de THIES : CCIATH
1.2Nom et fonction de la personne de contact :
 Monsieur Modou DIOP, Président
1.3Nom des partenaires de l’Action :
 Coopération Allemande, mise en œuvre par Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)
1.4Intitulé de l’Action :
 Programme « Réussir Au Sénégal » – « Teed Ci Sama Reew »
1.5Numéro du contrat :
 83307128
1.6Numéro du projet :
 16.2220.8-002.00
1.7Date de début et date de fin de la période de reporting :
 Du 14 Juin 2019 au 24 Octobre 2019
1.8Région :
 THIES
1.9Bénéficiaires finaux et/ou groupes cibles :
 Directs : Cent vingt (120) jeunes et migrants de retour, âgés entre 18 et 35 ans, répartis dans les secteurs : Agroalimentaire-40 ; Aviculture-20 ; Energie enouvelable-30 ; Chauffeurs de camions gros porteurs-30.

 

Indirects : la CCIATH-demandeur : Réalisations d’activités d’appui-encadrement ; les autres institutions locales et services déconcentrés ; les prestataires de services privés (restaurateurs, sérigraphes, décorateurs, presse, …) ;  les cabinets ; les autres prestataires sélectionnés et les opérateurs économiques qui ont bénéficié de la mise en œuvre du programme (transporteurs, commerçants…). Il s’y ajoute les familles et populations qui tirent profit du développement des entreprises créées et des emplois trouvés.

 

1.10Pays dans lequel les activités sont réalisées : SENEGAL

SOMMAIRE

RUBRIQUESPAGE
 22Formation aux techniques de production agroalimentaire 
 23Démarches pour l’obtention d’autorisations de mise à consommation des produits transformés (FRA) et l’acquisition de Codes Barre des produits agroalimentaires 
   24Séances de partage et d’appropriation des plans d’élaboration des Business plan 
    25Séminaire de compréhension de business plan 
26Elaboration des Business plans 
27Formation aux techniques et pratiques avicoles 
28Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable 
29Démarches pour le financement des projets des jeunes 
303ème réunion avec le Comité de Pilotage 
31Production de supports de communication 
32Salon de l’entreprenariat des jeunes – remise d’attestation et d’équipements de travail 
33Partenaires acquis 
 Exemples de résultats obtenus 
 Effets de le la contribution du partenaire sur les jeunes bénéficiaires et sur  la CCIATH 
 Contraintes et Difficultés Rencontrées 
 Conclusions 
   
   
ANNEXESCONTENUPAGE
1        Bordereau de transmission des entreprises créées 
2        TDR Formation aux techniques de production agroalimentaire 
3        RAPPORT de la Formation aux techniques de production agroalimentaire 
4        MODULES de la Formation aux techniques de production agroalimentaire 
5        Bordereau de transmission des autorisations de mise à consommation des produits transformés (FRA) et des Codes Barre des produits agroalimentaires 
6        Canevas des plans d’affaires 
7        TDR des Sessions de compréhension de business plan 
8        RAPPORT des Sessions de compréhension de business plan 
9        TDR des Elaborations des Business plans 
10     RAPPORT des Elaborations des Business plans 
11     TDR de la Formation aux techniques et pratiques avicoles 
12     RAPPORT de la Formation aux techniques et pratiques avicoles 
13     MODULES de la Formation aux techniques et pratiques avicoles 
14     TDR de la Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable 
15     RAPPORT de la Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable 
16     MODULES de la Formation énergie renouvelable 
17     COMPTE RENDU de la 3ème réunion du Comité de Pilotage 
18     TDR du Salon de l’entreprenariat des jeunes 
19     Compte rendu du Salon de l’entreprenariat des jeunes 
20     Supports de communication