RAPPORT FINAL |
- Description
1.1 |
Nom du bénéficiaire du contrat de subvention : |
Chambre de Commerce, d’Industrie et d’Agriculture de THIES : CCIATH | |
1.2 | Nom et fonction de la personne de contact : |
Monsieur Modou DIOP, Président | |
1.3 | Nom des partenaires de l’Action : |
Coopération Allemande, mise en œuvre par Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) | |
1.4 | Intitulé de l’Action : |
Programme « Réussir Au Sénégal » – « Teed Ci Sama Reew » | |
1.5 | Numéro du contrat : |
83307128 | |
1.6 | Numéro du projet : |
16.2220.8-002.00 | |
1.7 | Date de début et date de fin de la période de reporting : |
Du 14 Juin 2019 au 24 Octobre 2019 | |
1.8 | Région : |
THIES | |
1.9 | Bénéficiaires finaux et/ou groupes cibles : |
Directs : Cent vingt (120) jeunes et migrants de retour, âgés entre 18 et 35 ans, répartis dans les secteurs : Agroalimentaire-40 ; Aviculture-20 ; Energie enouvelable-30 ; Chauffeurs de camions gros porteurs-30.
Indirects : la CCIATH-demandeur : Réalisations d’activités d’appui-encadrement ; les autres institutions locales et services déconcentrés ; les prestataires de services privés (restaurateurs, sérigraphes, décorateurs, presse, …) ; les cabinets ; les autres prestataires sélectionnés et les opérateurs économiques qui ont bénéficié de la mise en œuvre du programme (transporteurs, commerçants…). Il s’y ajoute les familles et populations qui tirent profit du développement des entreprises créées et des emplois trouvés.
| |
1.10 | Pays dans lequel les activités sont réalisées : SENEGAL |
SOMMAIRE
N° | RUBRIQUES | PAGE | |
22 | Formation aux techniques de production agroalimentaire | ||
23 | Démarches pour l’obtention d’autorisations de mise à consommation des produits transformés (FRA) et l’acquisition de Codes Barre des produits agroalimentaires | ||
24 | Séances de partage et d’appropriation des plans d’élaboration des Business plan | ||
25 | Séminaire de compréhension de business plan | ||
26 | Elaboration des Business plans | ||
27 | Formation aux techniques et pratiques avicoles | ||
28 | Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable | ||
29 | Démarches pour le financement des projets des jeunes | ||
30 | 3ème réunion avec le Comité de Pilotage | ||
31 | Production de supports de communication | ||
32 | Salon de l’entreprenariat des jeunes – remise d’attestation et d’équipements de travail | ||
33 | Partenaires acquis | ||
Exemples de résultats obtenus | |||
Effets de le la contribution du partenaire sur les jeunes bénéficiaires et sur la CCIATH | |||
Contraintes et Difficultés Rencontrées | |||
Conclusions | |||
ANNEXES | CONTENU | PAGE | |
1 | Bordereau de transmission des entreprises créées | ||
2 | TDR Formation aux techniques de production agroalimentaire | ||
3 | RAPPORT de la Formation aux techniques de production agroalimentaire | ||
4 | MODULES de la Formation aux techniques de production agroalimentaire | ||
5 | Bordereau de transmission des autorisations de mise à consommation des produits transformés (FRA) et des Codes Barre des produits agroalimentaires | ||
6 | Canevas des plans d’affaires | ||
7 | TDR des Sessions de compréhension de business plan | ||
8 | RAPPORT des Sessions de compréhension de business plan | ||
9 | TDR des Elaborations des Business plans | ||
10 | RAPPORT des Elaborations des Business plans | ||
11 | TDR de la Formation aux techniques et pratiques avicoles | ||
12 | RAPPORT de la Formation aux techniques et pratiques avicoles | ||
13 | MODULES de la Formation aux techniques et pratiques avicoles | ||
14 | TDR de la Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable | ||
15 | RAPPORT de la Formation aux techniques et pratiques d’énergie renouvelable | ||
16 | MODULES de la Formation énergie renouvelable | ||
17 | COMPTE RENDU de la 3ème réunion du Comité de Pilotage | ||
18 | TDR du Salon de l’entreprenariat des jeunes | ||
19 | Compte rendu du Salon de l’entreprenariat des jeunes | ||
20 | Supports de communication | ||